不能读取jquery
当前位置:

长宁区民政局回应优化营商环境需求 做好社会组织“快递员”

2018-02-12     来源:长宁区社团管理局

  长宁区民政局在大调研过程中,针对部分社会组织反映希望简政放权、简化办事流程的呼声,找准问题,进一步加强精细化分类管理,提出了对社会组织行政服务事项开展“互联网+政务服务+送证上门”,一次性办结的服务。

  一是在社会组织至区社会组织登记中心办理各项事务之前,可通过电话咨询、网络预约、微信众公号查询等方式让社会组织在咨询阶段获知待办事项所需提交的材料,材料内容的填写样式,通过电子邮件获取登记中心发出的告知单,对于该事项的办理过程有清晰全面的了解。

  二是在社会组织将材料送达区登记中心之后,区登记中心受理人员开具受理单并承诺将在5个工作日内办结。若材料需要补充或更正,登记中心会进行通知,社会组织可通过发邮件、寄送快递等方式对材料进行更正,避免折返跑。

  三是在社会组织各类事项办结之后,区登记中心推出“送证上门”的服务,统一将证书或相关材料快递到社会组织办事人员手中,以此确保高效、及时、便民的办事体验,打通便民服务的“最后一纳米”。