不能读取jquery
当前位置:

浦东新区召开非法社会组织集中排查治理专项行动推进会暨社会组织大调研专题培训会

2018-02-02     来源:浦东新区社团管理局

 浦东新区召开非法社会组织集中排查治理专项行动推进会暨社会组织大调研专题培训会

  为贯彻落实民政部、上海市民政局、上海市社会团体管理局关于开展非法社会组织集中排查治理专项行动的通知要求,1月29日,浦东新区开展了非法社会组织集中排查治理专项行动推进会暨社会组织大调研专题培训会,新区公安分局、市场监管局以及新区委办局大口业务主管单位、各街镇自治办(社建办)主任、民政局社团处相关人员共计47人出席会议。

  图像

  会上,社团处工作人员解读了在全市开展非法社会组织集中排查治理专项行动的工作方案,着重强调了工作任务和工作要求,此次排查治理专项行动是按照分级负责、属地管理原则,明确专人负责,指出各单位要严格按照规定的时间节点报送初步排摸情况,履行好各自的职责,确保这一行动顺利实施。

  图像

  同时结合目前开展的社会组织大调研工作,社团处做了进一步的动员和培训。对社会组织调研对象的类别、范围选取、走访中遇到的问题、注意事项等做了指导,提出各调研人员要真正沉下去、走进去,了解社会组织生存发展现状,听取社会组织人员的需求建议,确保察实情,找问题,推经验。对于浦东新区备案类社区社会组织,结合大调研,要进一步摸清底数,制定规范管理工作方案,推进街镇着力引导、培育、管理和发展社区社会组织,促进备案类社区社会组织的健康发展,发挥其在社区自治中的积极作用。最后,会议还进行了现场答疑。