不能读取jquery
当前位置:

“两新”组织公益同行活动聚焦对口支援和精准扶贫

2018-02-01     来源:上海社会建设

 “两新”组织公益同行活动聚焦对口支援和精准扶贫

  1月31日上午,由中共上海市社会工作委员会、上海市社会建设委员会办公室、上海市慈善基金会共同主办,上海市“两新”组织中青年知识分子联谊会协办的“第二十四届蓝天下的至爱——上海‘两新’组织公益同行活动”举行。市慈善基金会理事长冯国勤、市社会工作党委副书记屈新平致辞,本市非公企业家、社会组织负责人代表等近150人共同参与。

  “两新”组织公益同行活动是上海非公企业和社会组织共同践行“价值共享、责任共担、声誉共赢”公益同行理念的一次践行。五年来,在市社会工作党委的着力推动下,上海“两新”组织公益同行活动不仅全面融入慈善事业,更成为本市非公企业和社会组织参与社会治理,为全面建成小康社会贡献力量的重要平台。据统计,上海“两新”组织公益同行专项基金累计收到捐款2000多万元,资助近60个公益慈善和对口支援项目。

  WDCM上传图片

  “达则兼济天下”,“两新”人士饮水思源,回报社会。2017年,上海“两新”组织在参与公益慈善事业和精准扶贫工作中取得了累累硕果。从大山深处到雪域高原,留下了上海“两新”人士的足迹:在西藏日喀则,“两新”组织公益同行专项基金投入100万元设立奖学奖教基金;在贵州遵义,资助了100万资金参与“小而美、小而精”的山区村小改建计划,非公企业家和社会组织负责人参与农业扶贫、援建了务川滴灌示范工程,带去了电脑教室和公益项目,向当地100个学校捐赠价值50万元的体育器材项目。

  “全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”积极响应习近平总书记号召,2018年,上海“两新”组织公益同行活动将更加聚焦对口支援和精准扶贫。在活动现场,社会组织分享了参加赴云南开展对口支援、精准扶贫的心得体会;在上海读书的偏远山区学子与资助他的企业家分享了他们之间的感人故事;企业家发出了倡议,将帮助更多大山里有梦想的孩子追梦、圆梦。现场还重点推介了上海对口支援云南在“消费扶贫”与“产业扶贫”方面的新探索——“云品入沪”工程。大家纷纷慷慨参与,共同打造一条从“输血”到“造血”的帮扶合作的新机制,倡导爱心扶贫有你有我,一起共创共享美好生活,携手奔向全面小康。

  在新的一年里,上海“两新”人士将始终与党同心同德,追随党的初心,共担历史使命;强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,以追求卓越的企业家精神和践行务实的实际行动与新时代同频共振、与上海发展同行共进。