不能读取jquery
当前位置:

嘉定区新成立社会组织党建信息实行每月“推送”

2018-02-11     来源:嘉定区社团管理局

  2017年10月以来,嘉定区社团局积极贯彻市委组织部等三部门共同制定的《关于社会组织成立登记、年检(年报)、评估时同步开展党建工作有关问题的通知》文件精神,坚持应建尽建原则,在社会组织成立登记阶段,指导和推动新成立的社会组织及时建立党的组织,并从2018年1月起,每月向区社会工作党委报送新成立社会组织的基本信息,确保社会组织党的组织、工作有效覆盖、及时跟进推动。

  目前,嘉定区的社会组织党建工作体制是由区委组织部牵头抓总,由区社会工作党委具体负责推进。由于区社会工作党委不能在第一时间掌握社会组织成立登记情况,一定程度上会影响其对社会组织开展党建工作的及时跟进指导。因此,区社团局主动与区社会工作党委沟通,确定了定期报送、共享社会组织基本党建信息的工作机制。据统计,2017年度嘉定区新成立40家社会组织,其中12家由业务主管单位落实党建联络员,28家由住所地街镇落实党建联络员。日前,区社团局又向区社工委报送了5家今年1月份新成立的社会组织党建信息,其中1家由业务主管单位落实党建联络员,4家由住所地街镇落实党建联络员。