不能读取jquery
当前位置:

市社团局综合处到长寿路街道调研社区社会组织发展情况

2018-02-06

  近日,市社团局综合处调研组到长寿路街道开展大调研,实地走访长寿路街道社区治理公益促进中心和上海长寿慈善超市,现场了解社区社会组织党建、初创社会组织孵化、公益项目研发、慈善超市运作等情况。调研组与长寿路街道社会组织服务中心、上海子木社区服务中心等负责人进行座谈,重点交流了社区社会组织发展现状和难点。一是社区社会组织服务中心、社区社会组织联合会和社区基金会作为社区的“三驾马车”,工作人员和工作经费来源何处,如何进行分工协作。二是社区社会组织如何发现社区需求,如何与街道各部门、居委会对接,如何在商务楼宇、居民区开展项目活动。三是街道有哪些孵化培育社会组织的措施,如何开展宣传推广。

  本次调研了解到长寿路街道以党建为引领,在增强党对社会组织中凝聚力、渗透力和影响力,创新培育扶持社会组织,引导社会组织融入社区自治共治等方面,有许多经验做法值得推广学习;也了解了社区社会组织留不住人、活动经费来源单一、项目推广难等问题,需要在制度上进行设计改善。本着身体力行弘扬公益精神,调研组还向上海长寿慈善超市捐款并以购物形式献爱心。