不能读取jquery
当前位置:

上海市社会团体管理局关于本市社会组织2018年度工资基金申报核定工作的公告

〔2018〕第1号

(2018年01月05日)

  本市社会组织2018年度工资基金申报核定工作,从2018年1月8日开始受理,届时有需要的社会组织可到登记管理机关进行申报。现将有关事项公告如下:

  一、申报材料

  1.办理过2017年度工资基金核定的社会组织,如2018年度申报的工作人员数和工资总额与上年度一致的,只需携带2017年度《社会组织工资基金管理手册》换领2018年度《社会组织工资基金管理手册》即可。如2018年度申报的工作人员数和工资总额与上年度不一致的,需填报《2018年度<社会组织工资基金管理手册>备案表》。其中,申报的工资总额超过上年度申报数10%以上的,还应填写《社会组织工资变动说明书》;申报的工作人员发生变化的,还需填报《2018年员工工资清册表》,同时需要准备工作人员聘用合同备查。

  2.未在登记管理机关办理过2017年度工资基金核定的社会组织,在办理2018年度工资基金申报时,需携带填报的《2018年度<社会组织工资基金管理手册>备案表》、《2018年员工工资清册表》、《劳动情况-2017年》、《2017年财务报表》、《所得税年度纳税申报表-2017年》、《社会保险交缴通知书》,以及工作人员的聘用合同。

  3.因客观原因申报材料不能准备齐全的,登记管理机关可按社会组织提交的《2018年度<社会组织工资基金管理手册>备案表》和《2018年员工工资清册表》,暂核该社会组织3个月的工资额度。社会组织一旦申报材料收集齐全后,可自行再次提出全年工资的追加申报。

  4.无工资性支出或发放的劳务费小于年人均11520元的社会组织,需进行零申报,并填写《2018年度<社会组织工资基金管理手册>备案表》。

  二、申报地点

  市级社会组织工资基金管理申报地点在静安区延平路123弄15号101室(上海市社会组织服务中心)。区社会组织工资基金管理申报地点详见区登记管理机关的网站公告。

  三、申报时间

  市级社会组织工资基金管理申报时间自2018年1月8日始。 周一至周五:上午9:30—11:00;下午1:30—3:30

  联系电话:62715995

  区社会组织工资基金管理申报时间详见区登记管理机关的网站公告。如区里不再办理的,可直接到市社会组织服务中心申报。

  四、其他事项

  1.凡计划在2018年建立年金制度的社会组织,应按规定先办理2018年度工资基金核定手续。

  2.社会组织工资基金申报相关表格下载请见公告附件。

  附件:1.2018年度工资基金申报指引

  2.表一:《社会组织工资基金管理手册》备案表——附1.备案表填表说明

  3.表二:社会组织员工工资清册表——附2.员工工资清册表填表说明

  4.表三:社会组织工资变动说明书

  5.表四:劳动情况

  上海市社会团体管理局

  2018年1月4日



附件下载
  2018年社会组织工资基金申报表格及材料.zip