不能读取jquery
静安区彭乐文化服务中心举办健康大讲堂活动

2019-04-12

  由静安区彭乐文化服务中心主办的“颈腰椎病三叉神经痛合理治疗”健康讲座,于4月12日上午在一楼戏曲影视厅举行。本次特邀请新华医院主任医师仲骏教授主讲。

  颈腰椎病突出和三叉神经痛也算一种常见病,很多中老年人都有一些症状,只是严重的程度不同。很多患者老是感觉脖子不舒服,腰部也不舒服,感觉僵硬,扭个头或者是弯个腰都有点困难,会感觉很疼痛,后来走路都不方便,一检查,结果是得了颈椎腰椎病。仲教授的描述真中了听课居民的下怀,大家迫切需要了解如何治疗。仲教授说,“颈腰椎病已经不再是老人的专利了,已经成为了一种比较典型的职业病,长期的伏案工作者,是最有可能患上该病的人群,因为颈椎的长期弯曲”。仲教受建议患者在发病时,要及时就医,主要通过口服药物治,也可以用牵引法,理疗以及用贴剂等方法进行治疗。

  三叉神经痛主要分布在面部一侧三叉神分布区,多姓于中老年人,右侧多于左侧.最为理想的的治疗方法是三叉神经微血管减压术,其中继发性三叉神经痛要手术切除病灶.。

  通过仲教授的讲课,使得中老年听众基本了解了“颈腰椎病和三叉神经痛”的合理治疗方法,大家感到非受益匪浅。