不能读取jquery
静安区居委会工作研究会开展安亭镇沁乐社区参访活动

2019-04-12

  为了进一步提高宝山路街道各基层干部的专业能力,拓宽视野,近日,上海静安区居委会工作研究会开展了宝山路街道居委会自治探索营的第一场拓展学习交流活动。组织宝山路街道居民区书记、居委会主任40余人,前往安亭镇沁乐佳苑社区进行参访学习。

  图像

  探索营的学员们跟随着居委会主任和社区志愿者们的讲解,实地参观了小区温馨花园、美丽楼道、楼道议站等公共空间。温馨楼的志愿者李阿姨热情地为大家介绍了来自五湖四海的12户人家,在她的发动下,楼里居民自筹资金对楼道进行美化,还编写了楼道之歌。参观结束后,安亭镇地区办副主任王根和沁乐居委会主任朱玉芳同探索营的学员们开展了座谈交流活动,朱主任为大家介绍了沁乐社区特色的自治项目“楼组课堂”,并对学员们提出的疑问一一进行了解答。

  图像

  通过此次参观学习,宝山路街道自治探索营的学员们不仅开拓了工作思路、学到了社区公共空间微更新的创意、也学到了许多社区营造的好方法和优秀经验。有的学员表示,沁乐社区在楼组建设和居民动员工作上有许多值得学习的方式方法和经验,希望将在这里看到的学到的一些经验带回自己的社区。有的希望有机会也能带社区里的居民志愿者们来到现场学习、取经,让社区的志愿者们可以和沁乐社区的志愿者们做更深入的沟通和学习,为社区志愿者们提供更好的能力建设方案。