不能读取jquery
静安同心拥军优属服务中心召开江宁路街道双拥优抚之家项目第二次联络员例会

2019-04-12

 静安同心拥军优属服务中心召开江宁路街道双拥优抚之家项目第二次联络员例会

  4月10日下午,静安同心拥军优属服务中心承接的江宁路街道优抚之家项目在昌平路888号社区事务受理中心召开了2019“关爱功臣活动”——双拥(优抚)之家项目第2次联络员会议,街道服务办主任许海樱,街道武装部专武干部唐凤高,双拥专职干部付文广,16个居委的双拥优抚联络员、志愿者出席了会议。

  在已经过去的一季度中,围绕双拥优抚对象的大事、好事、喜事不断,区退役军人事务局的成立、“光荣之家”牌的发放、元旦春节的各种走访慰问、红色故事征集、“老物件”征集等接踵而至。在社区生活中引起了热议,军人荣誉、尊崇军人、强国尚武等成为人们常议的话题,尤其是热烈简朴的“光荣之家”挂牌仪式,让在场的群众既敬佩又羡慕;同时,在双拥优抚群体激起了巨大反响,荣誉感、自豪感、满足感溢于言表,许多对象抑制不住激动的心情,纷纷向街道表达了感激之情。

  会上,街道双拥专职干部付文广就前期社区退役军人数据收集录入工作、“光荣之家”牌发放等,各居委密切协作、加班加点、苦干巧干,圆满完成了上级交给的任务,向大家表示感谢!根据区退役军人事务局的要求,社区退役军人体量大、时间跨度长、个性化程度高,有的退役军人年事已高、行动不便、人户分离等,在街道服务办的统一部署下,联络员们放弃休息,或走街穿巷、或电话访问、或查阅资料等,利用一切办法联络收集退役军人信息。

  会议还通过交流座谈的方式,分享各居委在前期工作中的体会、感受和成果。服务办主任许海樱说:2019是双拥优抚工作的“大”年,迎接建国70周年,全国双拥模范城创建评选,以及街道涉军群体扩大,可以说既是挑战,也是机遇,要早谋划、早准备、早落实,各居委联络员要和服务办一道,发扬肯干、能干、苦干加巧干的精神,完成好上级布置的任务。

  街道武装部唐凤高,还就民兵武装工作进行了部署。