不能读取jquery
上海静安区立众劳动就业促进服务社开展“两学一做”学习教育活动

2019-04-12

  图像

  为深入开展“两学一做”学习教育活动常态化制度化,贯彻落实学习习近平总书记系列讲话精神,以中国特色社会主义理论为指导,统筹安排党员活动,创新党员活动形式,丰富党员活动内容。4月10日,静安区立众劳动就业促进服务社党支部组织全体党员、入党积极分子,群众骨干等一行前往宝山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明节祭扫活动,教育党员、群众继承先烈遗志,弘扬民族精神,激发爱国情怀,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

  大家通过敬献花圈、默哀、鞠躬、重温入党誓言等方式表达对革命先烈的追思。在祭奠仪式结束后,大家还参观了革命烈士纪念馆,聆听革命烈士事迹,观看珍贵的历史资料和陈旧斑驳的实物,回忆那一段艰苦卓绝悲壮激越的历史。随后,驱车来到了吴淞口炮台湾湿地森林公园,该公园的设计突出生态恢复及文化重建理念,不仅让原有的滩涂湿地在设计中得到有效的保护,并在沿江岸线一侧利用大小生态岛的组合及潮起潮落的水位变化,营造11公顷的迷人湿地景观。同时,公园也是爱国主义教育的示范基地,具备了集科普教育、休闲娱乐、观光旅游于一体的功能,形成上海水上门户一条亮丽的风景线。

  此次清明节祭奠先烈活动,使早已远离战争、身处和平年代的党员、基层工作者们重温了为国家独立、民族自强、人民幸福而前仆后继、英勇斗争的革命先烈们的英雄事迹,增强了广大党员的光荣感、使命感。同时,引导大家更加地热爱党、拥护党,树立坚强的爱国信念,珍惜今天来之不易的幸福生活。