不能读取jquery
静安区外商投资企业协会举办“外资企业所得税汇算清缴暨税务问题”专题培训

2019-04-12

  静安区外商投资企业协会于4月10日下午在巨鹿路915号二楼会议室举办了“企业所得税汇算清缴暨税务问题”的专题培训。外资企业的分管财务领导、会计、税务专员等80余人参加了培训。

  图像

  今年全国二会的政府工作报告明确提出要进一步减轻企业税赋、改革完善增值税制度、调正税率水平、重点降低制造业、交通运输等行业税率;大幅扩展小微企业范围,实施企业境外所得综合抵免政策等。为准确解读国家相关政策,用足政策红利,促进静安外资企业发展,协会特邀上海市注册会计师协会理事、上海本良会计事务所合伙人、注册会计师汪本良老师来授课。

  图像

  汪老师从今年3月26日国务院常务会议关于增值税降税讲起,扩大进项税抵扣范围,详细讲了加计抵减政策。并且针对静安外资企业中商业商务的特点详细解读2019年国家税务总局第8号、14号、15号、34号、81等文件的内容。

  同时,汪老师对企业所得税汇算清缴前的准备工作、企业常见税务会计等问题与大家进行互动,并集中进行答疑。

  参加培训的财会人员普遍反映此次培训紧贴企业需求,非常及时,内容非常丰富,对企业所得税新政有了深刻的理解,对国务院2019年新出台的一系列税收优惠政策把握更为精准。