不能读取jquery
当前位置:

静安区召开社会组织发展专项资金通报会暨2018年公益创投项目启动会

2018-07-03

  6月29日,2018年第一批静安区社会组织发展专项资金通报会暨2018年公益创投项目启动会顺利召开。

  通报会上,静安区社会组织发展专项资金管委会办公室(区社建办)通报了2018年第一批专项资金的申报、受理和评审情况。同时就实施公益创投项目的注意事项和执行手册为到场社会组织进行了全方位的解读。区社建办副主任陆颖做了动员讲话。

  本批次专项资金自3月1日起开始申报受理,截至3月31日,区社服中心共受理了77家社会组织提交的包括初创期、房租、人员等13类119个项目的申报材料,申请金额共计391.7212万元。另外,2018年静安区公益创投大赛共收到109家社会组织申报的147个项目。

  经区社服中心前期预审,管委会办公室初审(公益创投专家初审)、管委会专题会议讨论。启动会上,区社服中心与社会组织代表和合作单位代表进行了签约仪式。随着三方协议的签订,2018年静安区公益创投项目正式进入实施阶段。区社服中心在总结公益创投项目多年运作情况的基础上,为公益创投项目承接组织提供了一份执行手册,分别从项目执行、项目变更、项目结项与评估、过程监管与督导四个部分进一步规范公益创投项目的实施过程。

  区社建办以认真的态度对待每一份申报材料,从受理、审核到最后的公示都做到了细致规范。同时,作为社会组织专项资金的管理方,区社建办也对获得专项资金扶持的社会组织提出了三点期望。

  一是要规范使用,提升专项资金使用效益;二是要注重使用绩效,扩大组织社会影响力;三是持续提升社会组织的专业性,可持续发展。针对第二点,专项资金管委会专门修订了专项资金使用办法,同时,针对往年专项资金审计中发现的问题,特邀会计师事务所的专业人士从专项资金相关政策、管理、使用规范等方面为大家做了细致的讲解。