不能读取jquery
当前位置:

静安区启动2018年社会组织规范化建设评估工作

2018-04-23

  4月19日下午,静安区民政局(社团局)召开2018年社会组织规范化建设评估工作指导培训会,标志着静安区2018年社会组织规范化建设评估工作正式启动。区社团局副局长潘小玲、市社会组织评估院、市社会组织服务中心的专家出席会议。参评社会组织负责人、迎评工作具体执行人及受邀的“1+14+X”社会组织联合会负责人计80人参加。

  会上,区社团局副局长潘小玲作了动员讲话,相关业务科室作了工作部署。同时,针对社团与民非不同的评估标准,特邀上海市社会组织评估院院长徐乃平、上海市社会组织服务中心主任茅振贤,分别对两大类参评组织进行“小班化”千分标准的解读。

  2018年,静安区共有35家社会组织自愿申报参评,其中民非29家、社团6家。上海市静安区社会组织联合会受区民政局(社团局)委托,将承接整个规范化建设评前指导工作,将组织参评社会组织现场观摩优秀社会组织档案,开展两次以上的逐家上门指导,辅导社会组织撰写申请表、自评报告、评分表等,确保迎评工作按时按质推进。

  开展社会组织规范化建设评估工作,是政府部门改进监管方式,是促进社会组织科学化、规范化发展的重要手段。2018年,静安区将按照规范化建设评评估工作的总体要求,多举措全面推进评估工作。积极发挥枢纽型社会组织作用,采取集中培训和个性化辅导相结合方式,详细解读评估目的、评估内容、评估程序,细化明确指标得分依据、资料档案要求、财务注意事项、整理装订要求等。委托第三方专业机构承接评估事务,加强指导和监督,同时将规范化评估结果纳入区社会组织发展专项资金管理办法的激励机制,纳入公益招投标、政府购买服务、社会组织诚信建设等考量要素。

图像