不能读取jquery
当前位置:

静安区全面启动2018年社会组织规范化建设评估工作

2018-04-20

  4月19日,静安区民政局召开2018年社会组织规范化建设评估工作指导培训会,标志着静安区2018年社会组织规范化建设评估工作正式启动。区社团局副局长潘小玲、市社会组织评估院、市社会组织服务中心的专家出席会议。参评社会组织负责人、“1+14+X”社会组织联合会负责人计80人参加。会议由区民政局社会组织执法监督科科长周国森主持。

  2018年,全区共有34家社会组织自愿申报参评,其中民非28家、社团6家。委托第三方专业机构承接评估事务,采取集中培训和个性化辅导相结合,详细解读评估目的、评估内容、评估程序,细化明确指标得分依据、资料档案要求、财务注意事项、整理装订要求等,确保2018年社会组织规范评估工作按时按质完成。

  开展社会组织规范化建设评估工作,是政府部门改进监管方式,是促进社会组织科学化、规范化发展的重要手段。2018年静安区将按照“先建后评、以评促建、评建结合、重在建设”的总体要求,采取一系列措施全面推进评估工作。加强指导和监督,同时将规范化建设评估结果纳入区社会组织发展专项资金管理办法的激励机制,纳入公益金招投标、政府购买服务、社会组织诚信建设等体系的考量要素。