不能读取jquery
当前位置:

静安区召开2017年社会组织年度检查工作会议

2018-03-01

  2月26日下午,静安区召开2017年社会组织年度检查工作会议。全区各社会组织负责人及各业务主管单位(行业主管部门)联络员,共约700余人参加会议。区民政局(社团局)局长贾先斌出席会议并讲话。

  会上,对2016年社会组织年度检查工作及2017年社会组织年度检查工作进行了总结和部署;对荣获第三届上海市先进社会组织、2017年规范化评估等级的3A-5A级社会组织、2017年社会组织信息报送先进单位进行了表彰通报及颁奖授牌。期间,还就年检填报注意事项、2018年社会组织规范化建设评估、社会组织信息宣传、社会组织政务网络平台运用等具体工作,作了通报部署和工作要求。

  贾先斌在讲话中,通报了当前静安社会组织发展与管理的基本情况,并就稳妥有效地做好2017年度社会组织年检工作提出了三点意见:一是要结合年检切实加强依法行政和综合监管责任;二是要依托年检切实夯实社会组织执法监察工作基础;三是推进年检切实抓好社会组织年检结果的运用。他指出,年检是社会组织监督管理的基础环节,是依法加强和改进社会组织发展与管理的重要内容。年检工作不是简单地例行公事,是密切联系社会组织的一个管道。登记管理机关要当好“辅导员”,尽量做到让社会组织应知尽知,应检尽检。枢纽型、支持性社会组织要作为辅助机构做好年检的各项工作。

  至2017年底,全区经登记的社会组织达958家,每万名户籍人口拥有社会组织数量达到近9个,高于全市平均水平。全区15353个社会组织工作人员中,专职人员占76.08%。35岁以下人员占26.02%,具有大专及以上学历的占56.17%,党员数占15.01%。社会组织已经成为静安区经济社会建设的一支重要力量,在促进经济发展、提供社会服务、促进社会和谐、扩大对外开放等方面日益显现不可替代的作用。